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以前までのクッキングでの下準備できましたか^^;
今回は焼き魚。
三枚下ろしまでは省略してスタート!
<三枚下ろし>
皮と中央に骨の残った三枚下ろし状態。
骨が本当に嫌な人はこの時点で抜いておきましょう。
<塩ふり>
指で塩をつまみながらパラパラとふりかけていきます。
自分は魚の臭みは嫌なのでちょっと多目にかけています。
身の表面全体に塩が振りかかったと目で確認出来る程度でOK。
魚好きの方は、軽めに・・・調整お願いいたします。
<焼き>
ここではガス台の魚焼きグリルを使用しています。
フライパンとかでもいけますよ^^
先にグリルに火を付け“グリル内を温めて”おきます(水をわすれずに!)
次に網の部分にティッシュなどを使用し、サラダ油を引きます。
魚の“くっ付き防止”になります。
「知ってるよ・・・」と言われそうですが、説明なので><
表面に多少焦げ目が出てきたら完成!
ここも好みでいいと思います^^
盛り付けにダイコンやニンジンおろしなど添えてもいいですよね♪
釣果報告
アイナメもエリアによってはアフタースポーンの状態。
条件の揃う場所ではまだベストコンディションのビックフィッシュが釣れています。
イワシに続きチカも隣接した事もあり、
ジャバシャッドIS-Plus・オマタスティック・ダイナゴンのスライドパターンは、まだまだ続きそうな勢いです。
小野寺 兄
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